SajianSedap.com - Cara menghilangkan bau amis usus ayam memang tidak bisa sembarangan.
Tak hanya asal direbus, cara menghilangkan bau amis usus ayam dengan cara ini belum secara optimal menghilangkan baunya.
Untuk itu, cara menghilangkan bau amis usus ayam berikut in perlu diketahui.
Selain bagaina dagingnya, usus ayam jadi salah satu bagian ayam yang sering diolah.
Meski diluar negeri usus ayam kerap duanggap sebagai bahan makanan sampah, di Indonesia usus ayam bisa menjadi sajian sedap yang menggugah selera.
Dari mulai menjadi keripik usus hingga sate dan tumisan, beragam olahan dari usus ayam ini begitu mengundang selera.
Namun kunci dari olahan usus ayam yang nikmat adalah hilangnya bau amis.
Supaya usus ayam enak, bau amis ini perlu dihilangkan.
Nah untuk menghilangkan bau usus ayam ini tidak hanya asal direbus saja.
Setelah membeli usus dari pasar, Anda sebaiknya segera cuci usus ayam.
Selanjutnya rendam usus ayam dengan jeruk nipis.
Baca Juga: 2 Cara Menghilangkan Bau Tengik pada Minyak Goreng Bekas, Pakai Bahan Ini Saja
Jeruk nipis sudah sejak lama digunakan untuk menghilangkan bau amis berbagai bahan makanan.
Nah salah satu bau amis yang bisa dihilangkan adalah bau amis pada usus ayam.
Rendam usus ayam selama 10 hingga 15 menit.
Jangan terlalu lama karena bisa merusak rasa.
Setelah itu rebus usus ayam.
Campur usus ayam dengan 3 rempak yaitu, lengkuah, serai dan daun salam.
Rebus hingga empuk dan sesuai tekstur yang Anda inginkan.
Setelah itu cuci kembali usus ayam.
Saat perebusan, baisanya banyak kotoran yang masih menempel.
Hal ini bisa membuat usus ayam Anda bau amis.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Ayam yang Bikin Masakan Jadi Kurang Enak, Gampang Kalau Pakai Trik Ini
Mencucinya dengan air mengalir, membantu membersihkan usus ayam secara optimal.
Nah itulah cara menghilangkan bau amis usus ayam yang bisa Anda coba.
Semoga informasi ini bermanfaat!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR