Sajiansedap.com - Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini.
Bukan cuma ada di meja makan di rumah tapi juga turut hadir di acara-acara penting seperti resepsi pernikahan.
Yap, makanan tersebut adalah pepes ikan.
Pepes ikan sering jadi menu favorit orang Indonesia karena rasanya yang enak.
Selain enak, pepes ikan akan bikin satu keluarga minta nambah nasi kalau bumbunya meresap sempurna ke dagingnya.
Sepintas membuat pepes ikan terlihat mudah.
Ikan dibungkus daun pisang lalu dikukus.
Padahal tidak semudah itu.
Jika asal-asalan dalam memasak, pepes ikan bisa hancur begitu matang.
Ternyata dibutuhkan sejumlah trik agar pepes ikan tulang lunak dan bumbu meresap sempurna.
Simak bersama ulasan berikut ini!
Baca Juga: Indonesian Restaurant Review: Umaqita, Serving Balinese Food With One Of A Kind Experience at PIK
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Tribun Bali |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR