SajianSedap.com - Ekstrak vanila merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk membuat kue.
Ini adalah bahan yang digunakan untuk menyeimbangkan dan menambah rasa kue.
Di pasaran, terdapat ekstrak vanila buatan dan ekstrak vanila murni yang biasanya mengandung alkohol.
Kalau ingin membuat kue tapi tidak menggunakan kedua jenis ekstrak vanila tersebut, Anda bisa menggantinya.
Anda pun masih bisa membuat kue tanpa mengurangi rasanya walaupun tanpa menggunakan bahan ini.
Karena bahan aromatik ini biasanya digunakan dalam jumlah kecil, sangat mudah untuk mengganti dengan bahan lain.
Bahan-bahan pengganti ini juga masih relatif murah. Faktanya, vanila juga termasuk rempah yang harganya mahal.
Oleh sebab itu, bahan pengganti ekstrak vanila ini juga lebih terjangkau untuk digunakan pada resep kue Anda.
Apa saja? Simak selengkapnya berikut ini.
Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan aromatik berikut ini yang sangat baik untuk menggantikan fungsi ekstrak vanila pada makanan.
Jadi lihat berikut ini uraiannya yang telah dilansir dari Medical News Today dan The Pioneer Woman untuk dipakai saat memasak kue atau masakan lainnya.
Baca Juga: 5 Bahan Pengganti Gula untuk Masakan, Pasti Ada Semua di Dapur dan Rasanya Gak Kalah Sedap
Source | : | Medical News Today,the pioneer woman |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR