SajianSedap.com - Sase Lovers pasti nggak asing dengan baking powder.
Bubuk yang satu ini biasa dipakai untuk mengembangkan roti.
Tapi bagaimana ya kalau ingin memasak roti dan gak ada baking powder?
Tenang dulu, Sase Lovers.
Anda bisa menggantinya dengan bahan lain kok.
Termasuk menggunakan 5 bahan ini.
Baca Juga: 6 Bahan Ini Bisa Jadi Pengganti Telur dalam Membuat Kue, Aman Untuk Vegan dan Pengidap Alergi
Cuka menjadi bahan yang diproduksi melalui proses fermentasi.
Pada prosesnya, alkohol pada cuka akan diuban oleh bakteri-bakteri menjadi asam asetat.
Karna itu cuka punya rasa yang begitu asam.
Namun meskipun begitu, pH dalam cuka cocok digunakan untuk mengganti baking powder.
Baca Juga: 4 Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder di Dapur, Jangan Sampai Salah Beli Ya
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR