SajianSedap.com - Penggunaan cokelat batang dalam resep seringkali kita temukan.
Biasanya, cokelat batang perlu dicairkan lagi sebelum diolah.
Nah, proses pencairan cokelat ini tidak boleh sembarangan.
Kalau salah, yang ada malah bikin kue ikutan gagal.
Makanya, penting banget untuk tahu cara melelehkan cokelat yang benar berikut ini.
Pasti berhasil diikuti sejak percobaan pertama.
Secara umum, ada dua cara melelehkan cokelat.
Yaitu, dengan menggunakan microwave atau dengan menggunakan panas api kompor.
Melelehkan cokelat dengan microwave adalah metode terbaik jika Anda sedang mencari hasil yang cepat.
Waktu yang dibutuhkan untuk melehkan cokelat dalam mikrovawe hanya satu menit.
Tapi, resiko cokelat terbakar lebih tinggi jika dilelehkan dengan dalam microwave.
Baca Juga: Trik Melelehkan Cokelat Biar Gak Gosong, Jaminan Antigagal Kalau Tahu Caranya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR