SajianSedap.com - Resep Omelet Kentang yang bisa kita buat dalam waktu 15 menit ini rasanya enak banget.
Perut pun bakal kenyang kalau kita sajikan Resep Omelet Kentang yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu sarapannya.
Saatnya bikin keluarga senang dan semangat untuk sarapan dengan menghadirkan Resep Omelet Kentang enak ini di meja makan.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Anti Repot, Ada Spageti Hingga Omelet Bento
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah kentang, kukus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika, potong kotak kecil
100 gram jamur kancing segar, iris halus
1/2 bonggol brokoli, ambil per kumtum, potong kecil sekali
100 gram udang giling
6 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
25 gram keju parut
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Omelet Kentang:
1. Kukus kentang hingga setengah matang, kupas. Potong-potong setebal 1/2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, jamur, brokoli, dan udang hingga berubah warna. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Campur telur, susu cair, keju parut, garam, merica bubuk, dan tumisan jamur.
4. Tuang sedikit adonan telur ke dalam wajan. Tata dan susun rapi potongan kentang hingga memenuhi wajan. Tuang sisa adonan telur.
5. Masak telur matang dengan wajan ditutup di atas api kecil.
6. Bila bagian bawah telur sudah matang, balikkan telur dan kentang sambil dipindahkan ke dalam wajan lain berukuran sama. Biarkan matang.
Baca Juga: Cara Membuat Omelet yang Empuk dan Bikin Nagih, Kuncinya Ada di Trik Memasaknya
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Wortel Keju, Menu Bergizi Tinggi Untuk Bekal Anak
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Jamur Tuna, Menu Serba Telur Untuk Bekal Dan Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Leleh Keju, Hidangan Dari Telur yang Selalu Menggoda Untuk Dicoba
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR