SajianSedap.com - Banyak orang masih tidak tahu kalau menggunakan mixer itu harus dalam 2 tipe kecepatan, kecepatan tinggi dan kecepatan rendah.
Keduanya punya fungsi yang berbeda dalam pembuatan kue.
Makanya, penting banget untuk tidak menyepelekan keduanya.
Nah, hari ini kita akan belajar lebih banyak soal mixer kecepatan rendah.
Mixer kecepatan rendah ini banyak banget digunakan dalam pembuatan kue.
Biasanya, mixer kecepatan rendah dan mixer kecepatan tinggi digunakan bergantian.
Yuk, simak bersama.
Nah, supaya tambah pintar, hari ini kami ajak Anda belajar kapan harus menggunakan mixer kecepatan rendah.
Tujuannya tentu, supaya nanti ketika akan membuat kue lagi, kita bisa menentukan sendiri kapan harus menggunakan mixer dengan kecepatan terntentu.
Mixer kecepatan rendah berarti pengocokan dilakukan pada speed 1 atau yang paling rendah nominalnya.
Biasanya digunakan untuk pencampuran.
Baca Juga: Jangan Sembarangan, Ini Cara Membersihkan Mixer dengan Benar agar Tidak Merusak Mesin
Sedangkan, mixer kecepatan tinggi ditunjukkan untuk pengembangan adonan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR