SajianSedap.com - Ketika memasak mungkin Anda pernah memerhatikan minyak goreng berbusa.
Lantas Anda mungkin bertanya-tanya berbahayakah minyak goreng yang seperti ini.
Pastinya ya. Anda harus memperhatikan gelembung-gelembung pada minyak goreng anda karena berarti minyak tersebut sudah rusak dan tidak stabil lagi.
Jika ini terjadi, ada kemungkinan makanan akan mulai menyerap rasa minyak tengik.
Busa atau buih ini muncul disebabkan oleh degradasi atau kontaminasi minyak.
Seringkali diakibatkan oleh penggorengan dengan minyak pada suhu yang terlalu tinggi, penggunaan minyak yang berlebihan, atau penggorengan dengan minyak berkualitas rendah yang mengandung kotoran.
Namun minyak berbusa seringkali merupakan kombinasi dari lebih dari satu masalah tersebut.
Akhirnya beberapa orang lebih memilihnya setelah membuangnya.
Namun sebenarnya minyak goreng busa masih bisa diselamatkan untuk dipakai kembali.
Lihat caranya berikut ini untuk dicoba saat memasak.
Berikut ini beberapa tips yang bisa bisa digunakan untuk menghilangkan busa pada minyak saat dipakai memasak dilansir dari Miss Vickie.
Baca Juga: 6 Tips Menggoreng Makanan agar Tidak Banyak Menyerap Minyak, Gorengan Jadi Lebih Sehat
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR