SajianSedap.com - Makanan yang digoreng menjadi favorit banyak orang dan berbagai kalangan.
Sebab makanan yang digoreng memang memiliki cita rasa lezat tersendiri sekaligus tesktur yang renyah.
Banyak orang memilih metode memasak menggoreng juga karena membuat makanan jadi lebih cepat matang.
Namun, di balik itu semua, gorengan telah dikaitkan dengan masalah kesehatan karena kandungan lemak trans yang menempel pada makanan saat digoreng.
Ini telah dikaitkan dengan banyak risiko penyakit kronis, seperti stroke, kolesterol, hingga penyakit jantung.
Tapi sebenarnya tak perlu khawatir tak dapat mengonsumsi makanan yang digoreng atau gorengan.
Sebab ada tips dan trik mudah untuk menggoreng makanan agar tidak banyak menyerap minyak.
Dengan mengetahui trik-trik tersebut, tidak hanya bisa mengurangi penyerapan minyak pada makanan, namun juga bisa lebih irit dalam penggunaan minyak goreng nantinya.
Apa saja tips dan triknya? Simak lengkapnya berikut ini.
Penyerapan minyak berlebih pada makanan yang digoreng bisa disebabkan sebelum persiapan dan sesudah makanan digoreng.
Jadi ketahui berikut ini tips untuk menggoreng makanan agar makanan tidak menyerap minyak dilansir dari indiatimes.
Baca Juga: 5 Tips Menggoreng Ikan Agar Tidak Lengket di Wajan, Pakai Trik Ini Dijamin Kulitnya Garing dan Mulus
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR