SajianSedap.com - Membuat kulit dimsum yang anti sobek ternyata gampang banget, lo.
Anda cuma membutuhkan 3 bahan saja untuk membuatnya.
Tentu saja cara ini sangat mudah diikuti siapa saja.
Dijamin anti gagal dan anti sobek.
Kulit dimsum bisa Anda olah jadi berbagai jenis makanan enak.
Seperti misalnya dimsum, siomay goreng, dan lain-lain.
Bagi Anda yang suka membuat aneka makanan di atas, membuat kulit dimsum sendiri jauh lebih hemat.
Cara Membuat Kulit Dimsum Anti Sobek
Berikut ini adalah cara membuat kulit dimsum anti sobek.
Merangkum dari YouTube Devina Hermawan, berikut bahan-bahan yang harus disiapkan.
Bahan-bahannya:
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Gurihnya Seperti Jajanan Kaki Lima, Dijamin Bikin Ketagihan
135 gr tepung terigu protein sedang
70 gr air hangat
3/4 sdt garam
Bahan tambahan:
Tepung maizena/tapioka secukupnya
Cara Membuat:
Larutkan garam dengan air hangat, kemudian tuang kedalam mangkuk yang berisi terigu.
Penggunaan air hangat di sini berfungsi agar adonan lebih lunak.
Selanjutnya, aduk air dan tepung, lalu uleni sampai tercampur rata.
Selanjutnya, bungkus adonan dengan cling wrap dan diamkan minimal 1 jam.
Hal ini agar adonannya lebih mudah dipipihkan nanti.
Setelah satu jam, bagi adonan menjadi 4 bagian.
Lumuri dengan tepung maizena atau tapioka supaya tidak terlalu lengket.
Untuk memipihkan adonan, Anda bisa menggunakan penggiling manual.
Caranya, gulung adonan memanjang dan bagi menjadi 16-20 bagian lagi.
Setelah itu, Anda bisa membulatkan adonan, kemudian pipihkan dengan gerakkan maju mundur sambil diputar.
Pastikan tidak terlalu tebal atau terlalu tipis, ya.
Potong kotak atau bundar sesuai selera.
Jangan lupa taburi maizena atau tapioka supaya tidak menempel.
Selain itu, kulit dimsum juga bakal tahan lama kalau permukaannya kering.
Selanjutnya, olah jadi dimsum atau simpan jika ingin dijadikan stok.
Masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas/freezer.
Baca Juga: Cara Membuat Lontong yang Padat dan Kenyal, Antigagal Kalau Pakai Tips Ini
Source | : | YouTube Devina Hermawan |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR