SajianSedap.com - Jahe merupakan salah satu rempah yang kerap digunakan dalam berbagai hal.
Dari mulai makanan hingga minuman, jahe merupakan salah satu rempah dengan segudang manfaat.
Tak heran jika jahe jadi salah satu rempah yang pasti ada di dapur rumah Anda.
Jahe biasanya digunakan dalam bentuk segar.
Jahe segar memiliki aroma yang harum dan khas.
Namun jika salah menyimpan jahe, biasanya jahe akan bertunas dan keriput.
Untuk itu berikut ini untuk menyimpan jahe supaya bisa awet segar.
Ada beberapa cara untuk mengawetkan dan menyimpan jahe dalam waktu yang lebih lama, memungkinkan Anda menggunakannya dalam resep—termasuk menumis, kari, dan bahkan es krim.
Pertimbangkan metode berikut ini dikuti[ dari Masster Class.
Anda bisa membuat acar jahe segar.
Kupas jahe, lalu iris tipis.
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR