SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan jahe dan jeruk nipis?
Kedua bahan ini dijadikan bumbu dapur banyak resep masakan Indonesia.
Jahe dengan aromanya yang kuat, digunakan sebagai penyedap rasa dan menghilangkan bau amis pada olahan ikan, ayam, maupun daging.
Sementara jeruk nipis dengan rasa asamnya dapat dijadikan untuk menyegarkan makanan.
Misalnya air perasan jeruk nipis ditambahkan pada salad, bakso, atau soto sehingga lebih nikmat.
Tak hanya untuk kuliner, kedua bahan ini juga populer dalam dunia kesehatan.
Jahe dengan sifat menghangatkannya dapat meredakan berbagai gejala masalah kesehatan.
Begitu juga dengan jeruk nipis yang kaya vitamin C sangat baik untuk masalah kekebalan tubuh.
Lantas bagaimana jika keduanya digabung menjadi minuman?
Tentu manfaatnya akan lebih luar biasa.
Apa saja manfaat jahe dicampur jeruk nipis? Simak berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR