Sajiansedap.com - Ceker ayam adalah salah satu bagian dari ayam yang dapat dikonsumsi.
Bagian kaki terbawah ayam ini tak sedikit orang menyukainya karena rasanya yang nikmat.
Ini memiliki tekstur yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih.
Beberapa olahan ceker ayam, antara lain soto, sop, hingga dimsum.
Pengolahan ceker ayam dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.
Sama seperti bagian ayam bertulang lainnya, ceker ayam bisa alot jika tidak diolah dengan benar.
Biasanya hal ini kerap diabaikan oleh para ibu rumah tangga.
Jika tetap nekat, anda dan keluarga akan berakhir di rumah sakit karena salah mengolah ceker ayam dengan benar.
Tapi jangan khawatir, ada tips cara masak ceker ayam agar empuk ditambah bumbu bisa meresap sampai ke tulang.
Caranya pun mudah dan bisa ditiru ibu di rumah.
Berikut ini yang cara masak ceker ayam yang bisa ditiru agar ceker ayam empuk dan bumbu meresap sempurna.
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR