SajianSedap.com - Resep bekal liburan serba mi jadi tampil beda dan lebih menggiurkan ketika kita hadirkan dengan Resep Mi Siram Bumbu Kari enak ini.
Tekstur mi yang digoreng kering sehingga memiliki tekstur yang renyah, membuat Resep Mi Siram Bumbu Kari ini jadi lebih menarik untuk disantap ketika kita bawakan sebagai resep bekal liburan.
Tidak hanya untuk resep bekal liburan, Resep Mi Siram Bumbu Kari yang enak dengan tekstur renyah ini juga cocok disajikan untuk sarapan hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
250 gram mi keriting, rebus, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Daging Nugget:
100 gram daging giling
100 gram ayam giling
25 gram tepung roti halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram wortel, potong serong
5 batang caisim, potong-potong
100 gram taoge
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
800 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Bumbu Kari:
1. Nugget, aduk rata semua bahan nugget. Masukkan ke dalam loyang kotak 18x18x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong kotak panjang.
2. Letakkan mi yang sudah direbus di atas saringan. Celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR