Sajiansedap.com - Bagi anda pecinta sambal pasti sangat butuh sambal ulek.
Rasa makanan akan lebih nikmat.
Usut punya usut, sambal bak sudah jadi pelengkap saat kita makan berbagai makanan.
Makan dengan dicocol sambal akan membuat semakin nikmat, dan rasa pedasnya menggugah selera.
Tak hanya itu, Indonesia juga terkenal dengan berbagai jenis sambalnya, mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal dabu-dabu dan sebagainya.
Sekarang pun banyak restoran yang menyediakan sambal dengan level beragam untuk makanannya.
Di rumah pun kita bisa membuat sambal sendiri dengan enak kok.
Namun dengan harga cabai yang melonjak naik seperti sekarang ini, tak ada salahnya untuk meminimalisir sambal ulek yang terbuang.
Maka dari itu, kita wajib tahu nih cara membuat sambal anti basi yang bisa awet sampai berbulan-bulan!
Penasaran kan caranya?
Yuk simak tips membuat sambal tahan lama dari Sajian Sedap ini, bisa kita praktikkan karena membuat sambal awet sampai tiga bulan!
Baca Juga: Indonesian Restaurant Review: Umaqita, Serving Balinese Food With One Of A Kind Experience at PIK
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR