SajianSedap.com - Siapa yang suka makan donat?
Wah pasti banyak banget ya dari Anda yang suka makan donat.
Nah, donat jadi salah satu makanan yang gampang dibuatnya.
Maka gak heran, banyak ibu rumah tangga yang rajin membuat donat.
Kalau bikin donat tentu kita mau yang hasilnya bagus dan cantik ya.
Bahkan kita mau hasil donat kita jadi gak berminyak setelah digoreng.
Sebab donat yang berminyak kalau dimakan gak enak di tenggorokan.
Nah, maka itu kalau mau bikin donat baiknya Anda ketahui dulu kesalahan fatal saat goreng donat.
Siapa sangka jika ada kesalahan fatal saat goreng donat yang suka kita lakukan.
Dilansir dari Thekitchn.com, berikut beberapa kesalahan fatal saat goreng donat.
Saat menggoreng donat, perhatikanlah wajan yang Anda gunakan.
Baca Juga: Gampang! Begini Trik Mengatasi Adonan Donat yang Gagal Mengembang, Tambahkan 1 Bahan Ini
Jangan sampai Anda menggunakan wajan yang berukuran kecil.
Sebab kalau Anda menggoreng dengan wajan yang kecil malah gak bisa membuat donat mengembang sempurna.
Saat menggoreng donat, kita harus menggunakan minyak yang panas.
Menggunakan minyak panas bisa membuat donat mengembang sempurna ketika digoreng.
Biasanya kita akan mencelupkan sumpit untuk mengecek apakah minyak sudah panas apa belum.
Namun, kini baiknya Anda gunakan termometer saja untuk mengecek suhu minyak.
Menggunakan termometer bisa membantu Anda mengecek suhu minyak dengan lebih akurat.
Ketika menggoreng donat, Anda perlu menjaga suhu minyak juga.
Jangan sampai Anda biarkan suhu minyak terlalu panas.
Jika suhu minyak terlalu panas malah bisa membuat donat jadi gosong dan gak cantik.
Baca Juga: Resep Donat Tepung Kentang, Camilan Ala Pedagang Kaki Lima yang Selalu Ramai Peminatnya
Mungkin banyak yang berpikir menggoreng donat dengan suhu rendah bisa membuat warna donat jadi cantik setelah matang.
Namun, hal tersebut gak selamanya benar loh.
Malah menggoreng donat dengan suhu yang terlalu rendah malah bisa membuat donat jadi berminyak dan keras.
Siapa sih yang gak suka makan donat yang masih hangat?
Wah pasti banyak yang suka ya, karena rasanya bakal lebih lembut.
Namun, baiknya Anda tiriskan donat dengan baik setelah matang.
Bahkan baiknya ditiriskan hingga 2 tahap.
Pertama dengan menggunakan saringan dan yang kedua dengan meletakan donat di atas tisu.
Kedua tahap ini bisa menghilangkan banyak minyak berlebih pada donat.
Sehingga rasa donat pun jadi lebih enak dan tentu gak berminyak.
Mulai sekarang jangan lagi lakukan kesalahan fatal saat goreng donat ya Saselovers!
Baca Juga: Mudah dan Antiribet! Cara Membuat Donat Tanpa Ragi Ternyata Bisa Mengandalkan 1 Bahan Murah Ini
Artikel ini telah tayang di Thekitchn.com dengan judul, 5 Mistakes to Avoid When Frying Doughnuts
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR