SajianSedap.com - Siapa yang nggak kenal dengan buah asam manis yang satu ini.
Banyak sekali orang yang suka makan mangga.
Apalagi ketika sedang musim mangga, buah ini jadi banyak dijual dan dibeli.
Tapi ketika mengupasnya, kita cukup kesusahan ya.
Namun ternyata ada kok cara memotong mangga dengan mudah.
Yuk ikuti 6 tips memotong mangga berikut ini.
Metode memotong buah mangga dadu ini dikenal sebagai metode landak atau kura-kura.
Cara ini banyak sekali digunakan oleh orang Indonesia, terutama ketika akan menyajikan ke anak-anak.
- Gunakan pisau untuk membagi buah secara vertikal.
- Pegang bagian kulitnya dengan benar.
Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Mangga Agar Tidak Mudah Busuk Bisa Dengan 2 Cara Ini
- Kemudian iris secara vertikal dan horizontal.
- Jangan sampai irisan menembus kulit ya.
Sendok bagian daging mangga yang sudah diiris.
Setelah itu masukkan ke dalam mangkuk atau gelas.
Cara ini banyak dilakukan orang Indonesia.
Anda butuh bantuan pisau tajam untuk mengupas kulit manggal.
Gunakan talenan untuk membantu menahan mangga untuk pemula.
Mangga punya tekstur licin dan berair.
Sehingga agak riskan bagi pemula memotong tanpa talenan.
Baca Juga: 5 Tips Jitu Membuat Mangga Lebih Cepat Matang, Simpel Cuma Pakai Bahan di Dapur Ini
Cara potong mangga selanjutnya bisa menggunakan alat pengupas atau peeler untuk hasil irisan yang lebih tipis.
Kupas kulit mangga dan iris daging mangga dengan peeler yang tajam.
Iris daging buah mangga hingga ke bagian bijinya.
Salah satu cara termudah memotong buah mangga adalah dengan memotong vertikal atau memajang.
Potong menjadi tiga bagian.
Dua bagian daging buah dan satu lagi bagian biji mangga.
Kemudian gunakan sendok besar untuk menyendok dagingnya.
Lalu pindahkan ke mangkuk.
Sase Lovers juga bisa langsung makan mangga.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Mangga Manis dan Matang, Biar Gak Salah Beli Lagi
Cara menghemat waktu saat ingin menikmati mangga, Anda bisa menggunakan gelas minum.
- Pertama, potong setiap bagian dengan pisau tajam secara horizontal.
- Potong menjadi tiga bagian, dua bagian daging buah, dan satu bagian biji mangga.
- Pegang kulit bagian daging buah.
- Lalu dorong ke tepi gelas minum untuk memisahkan daging dan kulitnya.
- Lakukan gerakan ini hingga dagingnya terlepas dan berada di dalam gelas.
- Tuang daging ke dalam mangkuk dan ulangi separuh bagian daging mangga lainnya.
Nah itu dia cara mudah untuk mengupas mangga.
Yuk jangan lupa makan buah ya Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 6 Cara Potong Mangga yang Cepat dan Mudah
Baca Juga: Resep Es Mangga Kuini, Es Buah Segar yang Bikin Mulut Sulit Berkata-kata
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR