SajianSedap.com - Memasak akan menjadi lebih mudah dengan didukung beragam peralatan masak.
Juga dengan seiring perkembangan teknologi, dibuatlah beragam inovasi alat masak yang lebih baik dan efektif.
Misalnya saja panci untuk merebus berbagai bahan makanan.
Kini banyak beragam jenis panci dengan beragam fungsi untuk memasak, misalnya panci presto atau pressure cooker dan slow cooker.
Keduanya memiliki persamaan untuk merebus makanan bertekstur keras dengan mudah.
Apalagi kini pemakaian slow cooker makin banyak digencarkan orang-orang yang hobi memasak.
Meski sama-sama berfungsi untuk merebus bahan makanan dengan mudah, tahukah Anda apa perbedannya?
Jika belum tahu simak berikut ini.
Masakan yang dihasilkan dari kedua alat ini akan sama-sama empuk dan lembut.
Namun meskipun hasil masakan dari panci presto dan slow cooker sama, tetapi cara kerjanya berbeda.
Berikut perbedaan panci presto dan slow cooker dilansir dari The Kitchn.
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ini Bedanya Vegan dan Vegetarian serta Jenis Makanan yang Dihindari
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR