SajianSedap.com - Resep Es Cendol Tepung Beras ini adalah kreasi minuman segar dengan rasa yang lebih menggoda.
Resep Es Cendol Tepung Beras ini bakal ludes dalam sekejap ketika disajikan karena rasanya yang berbeda.
Kalau ingin mengkreasikan es cendol jadi lebih istimewa, bisa banget meniru Resep Es Cendol Tepung Beras ini.
Baca Juga: Resep Honey Starfruit Ginger Ice, Minuman Istimewa Untuk Di Akhir Pekan Dengan Sentuhan Aroma Rempah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
700 ml air
50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
1 sendok teh garam
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Sirop:
250 gram gula merah, disisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
525 gram es serut
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras:
1. Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
3. Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan pasta moka di atas api kecil sampai kental.
4. Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
5. Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.
Baca Juga: Resep Orange and Mango Juice, Minuman Segar Untuk Meriahkan Pesta Natal Saat Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Pineapple and Ginger Punch Ini Pasti Jadi Minuman Segar Favorit Saat Natal
Baca Juga: Resep Punch Lemon yang Segar Ini Ampuh Usir Dahaga yang Menyerang
Baca Juga: Resep Strawberry Squash Mint, Minuman Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Bisa Bikin Hati Adem
KOMENTAR