SajianSedap.com - Seisi rumah pasti suka makan sayuran.
Ada beragam sayuran yang bisa dipilih sesuai selera.
Salah satu sayuran yang laris manis adalah kangkung.
Kangkung juga kerap jadi santapan favorit di warung makan seafood.
Hanya saja, masih banyak yang kurang paham terkait mengolah khususnya mencuci kangkung.
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.
Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.
Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.
Kalau masuk ke dalam mulut kita, tentu sangat mengerikan, kan?
Di beberapa negara, kangkung dilarang disantap karena rentan menjadi pengantar serangga dan bakteri ke mulut.
Duh sayang sekali ya, padahal kangkung mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.
Baca Juga: Kenikmatan Resep Tumis Kangkung Balacan yang Segar dan Pedasnya Juara, Cek Resepnya Segera!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR