SajianSedap.com - Tempe adalah makanan favorit yang sangat populer di Indonesia.
Ini tidak hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena harganya yang terjangkau.
Tempe memiliki rasa yang unik dan kaya, dengan rasa khas yang dihasilkan dari proses fermentasinya
Dan untuk mendapatkan tempe bisa ditemui di pasar-pasar tradisional maupun di supermarket.
Satu pengolahan tempe yang cukup populer adalah tempe goreng.
Ini adalah tempe yang dipotong tipis atau diiris-iris, kemudian digoreng dalam minyak panas hingga menjadi renyah dan berwarna kecoklatan di luar.
Proses penggorengan ini memberikan tekstur yang renyah pada luar tempe sementara bagian dalamnya tetap lembut.
Meski prosesnya sederhana, membuat tempe goreng bisa susah-susah gampang untuk menghasilkan tempe yang gurih dan renyah tahan lama.
Tempe yang renyah memberi kenikmatan tersendiri mengonsumsinya.
Berikut kami berikan tips menggoreng tempe yang renyah untuk lauk makan sehari-hari.
Berikut ini langkah-langkah menggoreng tempe sehingga menghasilkan kerenyahan yang tahan lama.
Baca Juga: Terungkap Cara Membuat Tempe Goreng Krispi Tidak Alot Seenak Pedagang, Ide Takjil untuk Buka Puasa
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR