SajianSedap.com - Kikil atau kulit sapi merupakan salah satu bagian dari sapi yang juga bisa dikonsumsi.
Baisanya kikil ini dijadikan juga sebagai kerupuk kulit.
Selain itu kikil juga kerap diolah menjadi berbagai hidangan seperti ditumis ataupun dijadikan campuran makanan berkuah seperti sop kikil.
Namun karena permintaan yang tinggi namun stok di pasaran tidak mencukupi, beberapa oknum nakal terkadang melakukan hal terlarang untuk menjual kikil palsi.
Biasanya kikil ini berasal dari limbal pengrajin kulit.
Hal ini tentu saja berbahaya.
Pasalnya kulit yang digunakan pengrajin kulit biasanya sudah diberi bahan kimia pengawet.
Supaya Anda tidak tertipu tentu Anda wajib berhati-hati.
Ya, Anda harus pintar-pintar dalam memilih kikil.
Berikut cara memilih kikil yang benar.
1. Lihat warnanya
Baca Juga: Cara Membedakan Jengkol Tua dan Muda di Pasar, Segera Pilih Kalau Lihat Kulit Luar yang Seperti Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | TribunJatim |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR