SajianSedap.com - Nasi goreng adalah salah satu makanan cepat saji favorit.
Tak sedikit yang menjadikan nasi goreng sebagai makanan pokok.
Mau sarapan sampai makan malam, nasi goreng bisa menjadi pilihan sesuai selera.
Apalagi masak nasi goreng sangat mudah.
Namun, kalau dibandingkan buatan pedagang, nasi goreng buatan kita justru kurang wangi.
Bisa jadi tidak mengikuti langkah-langkah membuat nasi goreng seperti ini.
Jangan sampai kelewatan mengikuti cara masak nasi goreng wangi berikut ini.
1. Pemilihan beras untuk nasi goreng
Cara buat nasi goreng yang pertama adalah dari pemilihan jenis beras. Beras untuk membuat nasi goreng haruslah beras pera bukan beras pulen.
Namun, harga beras pera terbilang cukup mahal dibandingkan beras pulen.
Kalau kamu berniat untuk berjualan nasi goreng, kamu bisa mengombinasikan beras pera dengan beras pulen.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Wafel, Kreasi Menu Sarapan Khas Indonesia Dengan Bentuk Unik
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR