SajianSedap.com - Resep Tongkol Dua Cabai, menu olahan ikan yang cocok untuk makan malam ini punya rasa sedap yang tak pernah bosan untuk disantap.
Bahkan, kalau Resep Tongkol Dua Cabai enak ini sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga jadi tak sabar untuk segera makan malam.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tongkol Dua Cabai enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol cue, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1 buah tomat merah, potong-potong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
5 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Tongkol Dua Cabai:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
KOMENTAR