SajianSedap.com - Pernahkah Anda menemukan kata buttermilk di dalam resep?
Ya, banyak resep dari luar negeri yang menggunakan buttermilk.
Biasanya, buttermilk bisa kita temukan dalam resep-resep cake atau roti.
Buttermilk pada dasarnya adalah cairan sisa setelah mentega diaduk.
Bakteri yang muncul secara alami akan menyebabkan fermentasi pra-pengocokan, membuat buttermilk sedikit lebih kental dan asam.
Namun saat ini, buttermilk dibuat secara komersial dengan sengaja menambahkan jenis bakteri tertentu ke susu.
Tapi di Indonesia, buttermilk sulit ditemukan.
Jadi, jangan ganti resepnya tapi coba deh buat buttermilk sendiri di rumah.
Pasti jadi kalau tahu caranya berikut ini.
Buttermilk punya efek menakjubkan.
Saat digunakan bersama baking soda, buttermilk membantu adonan dan adonan naik dengan menciptakan karbon dioksida.
Baca Juga: 5 Makanan yang Seharusnya Jangan Jadi Menu Sarapan, Bisa Bikin Kerjaan Jadi KACAU
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR