SajianSedap.com - Tahun baru 2023 sudah tinggal menghitung hari.
Biasanya malam tahun baru ini dirayakan dengan berbagai acara bersama teman, keluarga, atau rekan-rekan lainnya.
Misalnya saja yang umum dilakukan banyak orang adalah pesta bbq atau bebakaran.
Dalam menu bebakaran ini, ada satu yang selalu tak pernah terlewatkan yakni jagung bakar.
Ini adalah hidangan jagung yang dibakar yang telah dibumbui dengan mentega, garam, ataupun bumbu perasa lain.
Untuk membuat jagung bakar ini tidaklah sulit dan hampir semua bisa membuatnya.
Meski terbilang mudah, namun proses membuatnya juga perlu diperhatikan.
Sebab kenikmatan jagung bakar berasal dari kematangannya yang sempurna dan bumbunya yang meresap ke dalam.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips dalam membuat jagung bakar.
Untuk membuat jagung bakar yang nikmat, persiapan jagung bakar hingga proses membakar perlu diperhatikan.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips membuat jagung bakar agar matang sempurna dan meresap.
Baca Juga: Menu Bakaran Tahun Baru : Resep Cumi Bakar Ini Begitu Sedap Karena Bumbunya Meresap Sempurna!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR