SajianSedap.com - Anda pasti sudah tak asing lagi dengan jahe dan lengkuas.
Kedua bahan dapur ini memang sering dipakai sebagai bahan masakan.
Tapi bagi yang baru belajar masak, jahe dan lengkuas kadang susah dibedakan.
Malah banyak yang tertukar dan rasa masakan pun jadi kurang pas.
Nah biar lebih gampang, ada tips mudahnya kok.
Dijamin dari sekarang gak akan tertukar lagi.
Kulit lengkuas dan jahe ternyata sangat berbeda lho.
Tekstur kulit lengkuas cenderung lebih kasar.
Selain itu, warnanya juga lebih terang.
Sedangkan jahe punya warna yang coklat muda.
Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Natal Aroma Jahe yang Pasti Enak Dan Mudah Dibuat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR