SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak, menu serba sayur praktis ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak yang enak dan mudah dibuat ini pun bakal bikin keluarga jadi tak sabar untuk segera makan siang.
Kalau ingin menghadirkan menu tumisan yang praktis dan rasanya enak, Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, potong per kuntum
2 buah wortel, potong serong
4 buah otak-otak, goreng, potong miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin, Menu Rumahan Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol, Sajian Hangat Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Kembang Kol, Menu Praktis Dengan Rasa yang Sempurna
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR