SajianSedap.com - Resep Cimol Kornet yang enak banget ini punya bentuk bulat kecil yang bikin semua orang tertarik untuk menyantapnya.
Hanya dengan 10 bahan saja, Resep Cimol Kornet yang enak, kenyal dan renyah ini sudah bisa dihadirkan untuk disantap keluarga tercinta.
Bagimana? Masih ragu mau melewatkan Resep Cimol Kornet yang enak ini untuk jadi camilan di malm hari?
Baca Juga: Tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet Enak Ini, Makan Malam Di Akhir Pekan Terasa Kurang Lengkap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 120 Buah
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu
250 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Bumbu:
275 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
75 gram kornet
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cimol Kornet:
1. Biang, campur semua bahan biang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Masukkan daun bawang, kornet, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
KOMENTAR