SajianSedap.com - Keju merupakan salah satu bahan makanan populer dari Eropa.
Namun makanan kini begitu populer di berbagai negara.
Beragam makanan yang dicampur dengan keju pun kerap jadi buruan.
Di Indonesia, biasanya keju yang banyak dijual adalah jenis keju cheddar, keju mozarella atau keju parmesan.
Biasanya keju ini dijual dalam bentuk batangan.
Perbedaan suhu anatar negara tropis dan sub tropis tentu saja bisa membuat keju yang Anda beli berubah rasa atau bahkan berjamur.
Apalagi jiak sudah dibuka dari kemasan.
Untuk itu berikut ini cara menyimpan keju yang tepat supaya tidka berjamur dikutip dari All Recipes.
Sebelum Anda menyimpan keju, Anda harus membungkusnya namun jangan memakai plastik.
Faktanya, membungkus keju dengan bungkus plastik hanya akan membuatnya lebih cepat rusak.
Sebagai gantinya, pilih kertas perkamen atau kertas lilin, yang memungkinkan keju bernafas dan mencegah kelembapan tambahan.
Baca Juga: Trik Memarut Keju TANPA Parutan, Bisa Pakai 1 Alat yang Selalu Ada di Dapur Ini
Source | : | All Recipes |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR