SajianSedap.com - Siapa yang suka makan peyek?
Selain kerupuk, penyek renyah dan gurih pastinya jadi kesukaan banyak orang.
Peyek ini biasanya berisi toping kacang tanah atau udang, hingga cocok untuk menjadi teman makan atau nyemil.
Saking enaknya, kita jadi ingin membuatnya sendiri di rumah, nih.
Cara menggoreng peyek sebetulnya tidak sulit tapi tetap perlu trik khusus supaya hasilnya renyah dan tidak terlalu berminyak.
Makanya, berikut ini beberapa langkah dan cara membuat peyek renyah dan tidak berminyak yang bisa kita tiru di rumah.
Melansir dari Kompas.com, Gatot Susanto, Corporate Chef Parador Hotel membagikan cara menggoreng peyek yang benar supaya renyah.
Yuk simak caranya berikut ini!
Menggoreng peyek sebaiknya memakai wajan cekung seperti wok.
Hal ini dilakukan supaya hasilnya tipis dan renyah.
"Kalau saya sih lebih suka yang pakai wok atau wajan, jadinya nanti peyek lebar memanjang," tutur Gatot kepada Kompas.com, Rabu (23/02/2022).
Baca Juga: Pantas Peyek Udang di Warung Padang Bisa Empuk dan Renyah, Ternyata Harus Pakai Tepung ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR