SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan yang serba guna yang dapat diolah menjadi berbagai macam sajian.
Tak hanya nikmat, telur juga dibanderol lebih murah dibandingkan protein hewani lainnya.
Oleh sebab itu banyak orang mengolah telur untuk sajian makan sehari-hari.
Cara pengolahan telur paling mudah adalah dengan cara direbus, yang biasanya kembali dibumbui lagi.
Tesktur telur yang empuk setelah matang bercampur dengan bumbu itulah yang memberi kenikmatan.
Namun dalam proses perebusan telur dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.
Sebab masalah telur retak atau pecah selama perebusan hampir pasti pernah terjadi pada setiap orang saat mengolah telur rebus.
Akibatnya, telur tak lagi mulus dan cantik saat disajikan.
Tapi sebenarnya jika Anda tahu triknya seperti berikut ini, telur rebus bisa utuh selama perebusan dan hasilnya cantik. Yuk simak.
Dalam merebus telur agar tidak mudah retak dan pecah, persiapan telur sebelum perebusan perlu diperhatikan.
Berikut ini selengkapnya untuk Anda praktikkan di rumah.
Source | : | indiatimes |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR