SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, kreasi hidangan khas Manado ini hadir dengan rasa dua kali lebih nikmat.
Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak dan renyah ni cocok untuk kita hadirkan sebagai camilan, ataupun pelengkap hidangan di malam hari.
Tenang saja, Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak ini juga sangat mudah dibuat, sehingga pemula pun pasti berhasil membuatnya.
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR