SajianSedap.com - Madu salah satu bahan alami yang memiliki segudang manfaat.
Madu kerap digunakan dalam berbagai bidang termasuk salah satunya untuk memasak.
Anda tentu sering menemukan berbagai olahan yang menambahkan madu sebagai bahan campurannya bukan?
Rasa manis alami madu tentu saja membuat makanan semakin nikmat.
Bahkan beberapa hidangan juga mengganti gula atau pemanis dengan madu.
Meski sering digunakan untuk memasak, ternyata memasak dengan madu sebaiknya tidka sembarangan.
Beberapa kesalahan mengolah madu kerap dilakukan sehingga madu kehilangan gizi dan manfaatnya.
Hal ini tentu bisa merugikan Anda bukan?
Perlu diingat, madu murni juga memiliki harga yang relif tinggi, sehingga jika Anda kehilangan manfaatnya akan sayang sekali.
Madu disarankan agar tidak terpapar suhu yang terlampau tinggi.
"Karena jika dilakukan (dimasak) pada pemanasan tinggi maka kandungan nutrisi akan rusak,” kata Guru Besar di Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Dr. Ir. Asnath Maria Fuah MS., dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bekas Jerawat dengan 4 Bahan Alami, Salah Satunya Bisa Pakai Madu
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR