SajianSedap.com - Siapa yang tak bisa makan tanpa bawang goreng?
Bawang goreng memang menjadi kesukaan banyak orang.
Hanya dicampur dengan nasi hangat saja, makan kita sudah sangat nikmat.
Makanya bawang goreng tak pernah ketinggalan untuk distok di rumah.
Nah, daripada beli terus, mending coba membuat bawang goreng sendiri, yuk!
Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama seperti di pasaran itu ternyata mudah banget loh, Sase lovers.
Ada delapan cara membuat bawang goreng agar hasilnya kuning keemasan dan tidak layu berikut ini:
Bawang merah terbaik untuk membuat bawang goreng berasal dari Kecamatan Rubaru, Sumenep, Jawa Timur.
Bawang merah ini disebut bawang merah sumenep.
Selain bawang merah sumenep, bawang merah lain yang terkenal akan varietas unggulan adalah bawang merah bima dari Brebes.
Kedua varietas bawang merah ini menghasilkan tekstur bawang goreng yang lebih renyah ketimbang varietas bawng merah lain.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ini 5 Langkah Cara Menanam Bawang Merah Agar Panen Dalam Hitungan Bulan
KOMENTAR