SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Tumis Wijen merupakan menu tumisan praktis serba sayur yang rasa yang enak banget dan mudah dibuat.
Karena mudah dibuat, Resep Sawi Putih Tumis Wijen yang enak dan sehat ini cocok banget kita hadirkan untuk menu pelengkap makan siang.
Contek Resep Sawi Putih Tumis Wijen enak dan mudah dibuat ini saja kalau tak ingin repot membuat menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
100 gram wortel, potong serong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, iris
2 buah cabai rawit hijau, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1/2 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok teh minyak wijen
2 tangkai kucai, potong 2 cm
1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Tumis Wijen:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan wortel dan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan wijen.
KOMENTAR