SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng yang praktis ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Perpaduan yang tepat dari sayuran dan otak-otak membuat Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Enak, Teman Menu Utama yang Rasanya Sedap Banget
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
1 bonggol keci sawi putih, dipotong-potong
50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
1/2 sendok makan tauco
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Otak Otak Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
3. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Anti Repot yang Dijamin Soal Kenikmatannya
KOMENTAR