SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco, sajian praktis dengan aroma semerbak yang pas untuk pelengkap menu makan siang hari ini.
Membuat Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco untuk dihadirkan sebagai pelengkap menu makan siang sangat lah mudah.
Hanya butuh waktu 20 menit saja, Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan sebagai pelengkap menu makan siang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Taoco, Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Tak Main-Main
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih dipotong-potong
5 buah tahu kulit masing-masing potong 4 bagian
1 buah dipotong-potong
2 sendok makan taoco
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat Tumis Sawi Bumbu Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan tahu dan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR