SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada bakwan di meja makan.
Tak heran jika bakwan jadi camilan favorit keluarga atau bahkan rekan kerja.
Renyah dan berisi ragam macam sayuran membuat bakwan begitu disuka.
Tapi kita pasti agak kerepotan jika memakan bakwan yang berminyak.
Selain tangan harus siap dengan tisu, terkadang tenggorokan akan jadi cepat sakit.
Untuk menghindari hal tersebut, ini 4 hal yang harus diterapkan saat menggoreng bakwan agar tidak berminyak.
Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.
Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.
Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak, Kreasi Bakwan Untuk Ide Camilan Anti Repot Di Malam Hari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR