SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Tomat, menu serba ayam dengan balutan bumbu lezat ini wajib hadir saat makan malam di akhir pekan.
Pastinya, keluarga jadi makan lebih lahap ketika kita hadirkan Resep Ayam Masak Kecap Tomat enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang enak ini untuk makan malam nanti?
Baca Juga: Apakah Ayam yang Masih Berdarah Aman Dimakan? Ini Penyebab dan Cara Atasinya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR