SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan oleh masakan nusantara.
Coconut milk atau santan kerap digunakan untuk membuat makanan semakin gurih.
Santan khususnya, sering digunakan untuk olahan masakan khas Sumatra.
Meski demikian, banyak hidangan dari wilayah lain seperi Jawa. Bali dan beberapa daerah lain juga menggunakan santan sebagai bahan tambahan.
Santan ini jug mangandung minyak kelapa alami.
Tak heran jika makanan yang ditambah dengan santan biasanya memiliki sensasi gurih alami.
Biasanya seabgian besar orang menggunakan santan alami alaih-alih santan instan.
Pasalnya santan instan memiliki aroma khas dan jika dimasak akan mengeluarkan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan santan instan.
Untuk menggunakan santan seabagai bahan tambahan makanan, biasanya Anda memerlukan santan kental.
Untuk mendapatkan santan kental ternyata tak bisa asal peras.
Takaran sangat penting supaya santan kental Anda tidak terlalu encer.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR