SajianSedap.com - Resep Cah Sapi Sawi Asin yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap istimewa ketika makan siang di akhir pekan.
Bahan yang digunakan juga tidak terlalu banyak, dan waktu yang kita butuhkan untuk membuat Resep Cah Sapi Sawi Asin ini juga terlalu lama.
Pas banget menghadirkan Resep Cah Sapi Sawi Asin enak ini untuk makan siang di akhir pekan, agar momen bersantap jadi lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Tahu Sosis, Menu Praktis Serba Sayur Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Sapi:
100 gram daging has dalam, iris tipis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus sambal
1/8 sendok teh merica bubuk
50 gram maizena
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan:
200 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 buah tahu takwa, bagi 2 bagian, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sapi Sawi Asin:
1. Lumuri daging, kecap asin, saus sambal, dan merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan tahu dan sawi. Aduk hingga layu. Tuang air.
3. Tambahkan garam, merica bubuk dan angciu. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata.
KOMENTAR