SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kacang Hijau yang enak banget ini pastikan hadir sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Karena bisa kita buat dengan begitu mudahnya, pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan Resep Sambal Goreng Kacang Hijau yang enak banget ini.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam di akhir pekan dengan Resep Sambal Goreng Kacang Hijau yang enak banget ini?
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Tomat yang Sedap, Pakai Tips Ini Dijamin Awet Berminggu-minggu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram kacang hijau, direndam 2 jam
150 gram udang, dikupas
2 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya
2 lembar daun salam
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 buah mata petai, diiris
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah, disisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sambal Goreng Kacang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kacang hijau dan petai. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Enak Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang!
Baca Juga: Salah Satunya Sambal, Daftar Makanan ini Sebaiknya Dihindari untuk Dikonsumsi saat Malam Hari
Baca Juga: Trik Membuat Tanaman Cabai Berbuah Lebat dengan Micin, Tidak Perlu Pupuk Lagi
Baca Juga: TANPA Pengawet, Contek Rahasia Membuat Sambal Bawang Awet dan Tak Basi Sampai Berbulan-bulan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR