SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi yang sederhana ini hadir dengan kombinasi rasa dan aroma yang mantap banget.
Keluarga pasti jadi lebih lahap makan siang ketika Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi enak dan mudah dibuat ini menu pelengkapnya.
Jadi jangan ragukan Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi yang tampil sederhana ini, karena rasanya enak banget.
Baca Juga: Cara Menyimpan Sambal Ulek Agar Tahan Lama Sampai Berbulan-Bulan, Kuncinya Ada di 2 Trik Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat
1/2 sendok teh air jeruk lemon
20 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:
1 potong terasi, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
4. Masukkan 50 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan cabai hijau. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Enak Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang!
Baca Juga: Salah Satunya Sambal, Daftar Makanan ini Sebaiknya Dihindari untuk Dikonsumsi saat Malam Hari
Baca Juga: Trik Membuat Tanaman Cabai Berbuah Lebat dengan Micin, Tidak Perlu Pupuk Lagi
Baca Juga: TANPA Pengawet, Contek Rahasia Membuat Sambal Bawang Awet dan Tak Basi Sampai Berbulan-bulan
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR