SajianSedap.com - Siapa yang menolak ketika jamur tiram diolah menjadi camilan renyah dengan rasa yang eak banget?
Begitu disajikan di meja makan, camilan praktis berbalut tepung renyah ini bisa langsung habis dalam sekejap!
Mari, sajikan Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar enak dan renyah serta mudah dibuat ini untuk jadi camilan istimewa di sore hari.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bakwan yang Selalu Tepat Untuk Jadi Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah kuning telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar:
1. Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
KOMENTAR