SajianSedap.com - Siapa yang menolak ketika jamur tiram diolah menjadi camilan renyah dengan rasa yang eak banget?
Begitu disajikan di meja makan, camilan praktis berbalut tepung renyah ini bisa langsung habis dalam sekejap!
Mari, sajikan Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar enak dan renyah serta mudah dibuat ini untuk jadi camilan istimewa di sore hari.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bakwan yang Selalu Tepat Untuk Jadi Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah kuning telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar:
1. Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Enak Dan Renyah, Untuk Menu Pelengkap Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Jamur Krispi Barbeque Renyah Ini Bisa Hadir Dalam Waktu 20 Menit!
Baca Juga: Resep Cake Pandan Oreo yang Manis Dan Lembut Ini Punya Aroma yang Harum Banget
Baca Juga: Resep Cimol Kornet Enak Dengan Bentuk Mini Ini Pasti Bikin Semua Orang Nagih Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR