SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek tak lagi repot dibuat kalau kita mencontek Resep Kue Kering Kwaci Almon ini.
Rasa yang manis serta gurih dan memiliki tekstur yang renyah, membuat Resep Kue Kering Kwaci Almon ini jadi salah satu resep kue kering Imlek yang paling digemari.
Yuk, lengkapi resep kue kering Imlek tahun ini dengan menghadirkan Resep Kue Kering Kwaci Almon yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 368 Gram
Bahan:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kwaci, cincang kasar
25 gram almond, cincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Kwaci Almon:
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kwaci dan almon. Aduk rata.
3. Gulung bulat. Bekukan 30 menit sampai agak keras.
4. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR