SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Char Siu yang enak banget dengan tampilan cantik ini wajib dihadirkan sebagai menu sarapan saat Imlek.
Resep Nasi Goreng Char Siu ini jadi semakin mantap rasanya karena kita gunakan udang dan cumi sebagai bahan tambahannya.
Nah, kalau ingin momen sarapan ketika Imlek jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Nasi Goreng Char Siu yang enak banget dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Wafel, Kreasi Menu Sarapan Khas Indonesia Dengan Bentuk Unik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram nasi
2 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan air angkak seduk 3 kali, haluskan
150 gram udang kupas ukuran sedang
200 gram cumi, bersihkan, iris bulat 1 cm
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Goreng Charsiu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan udang, cumi, dan angkak. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nasi. Aduk hingga rata.
3. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Nasi Goreng Praktis Dan Super Enak yang Bikin Lahap Makan
Baca Juga: Cara Masak Nasi Pera untuk Membuat Nasi Goreng, 1 Trik ini Penting Dilakukan
KOMENTAR