SajianSedap.com - Resep Sambal Leunca Teri, menu pelengkap praktis khas rumah makan Sunda yang enak dan juga mudah dibuat.
Aroma dari Resep Sambal Leunca Teri ini ketika dimasak enak banget, dan bakal bikin perut keroncongan.
Mari, lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan Resep Sambal Leunca Teri yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Perbedaan Sambal Tumpang dan Sambal Goreng Khas Solo
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram leunca
100 gram teri nasi, goreng
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah
100 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sambal Leunca Teri:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Langkah Membuat Sambal Ijo Enak Seperti Buatan Warung Padang, Bikin Nafsu Makan Melonjak
KOMENTAR