SajianSedap.com - Walau sudah ada blender, masih saja ada yang menghaluskan cabai dengan ulekan atau cobek.
Membuat bumbu masakan dirasa lebih nikmat jika menggunakan cobek.
Tak heran jika yang membeli cobek lebih dari satu.
Di pasaran kita juga dengan mudah menemukan pedagang cobek.
Walau harganya terjangkau ketimbang blender, ada hal yang harus diperhatikan dalam membeli cobek.
Salah satunya jangan langsung digunakan setelah dibeli.
Bahkan tidak cukup hanya dengan mencuci cobek lalu dibilas dengan air.
Berikut alasannya.
Alasan Cobek Jangan Langsung Digunakan
Sesampainya di rumah, cobek yang sudah kita beli harus direndam dalam air selama minimal 15 hari.
Lalu, setiap hari ganti airnya sambil disikat-sikat.
Baca Juga: Cara Menggiling Biji Kopi Tanpa Pakai Mesin, Salah Satu Bisa Pakai Cobek dari Dapur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR